黒米

奥阿賀の山間部で栽培した黒米は、周囲からの花粉の影響が少なく、黒色アントシアニンの量が多いのが特徴です。稲刈り後、「はざかけ」で自然乾燥することで、手間はかかりますが、茎の養分まで完全に黒米に吸収され、おいしく、栄養が詰まったお米ができました。

内容量:200g(ご飯約20合分)
原材料:黒米(玄米)
産地:新潟県阿賀町産100%
調理量:白米1合につき大さじ1杯(お好みで水を大さじ1杯加えてください。)
保存・保管方法:直射日光を避け、常温で保存してください。(開封後は冷蔵庫で保存)
賞味期限:開封後は2カ月以内
送料:全国一律400円
販売価格 648円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ